Судьба Грустного Созвездия.
Глава I. Звёздный шанс.
Толпа собралась вокруг детской. В сезон Голых Деревьев у Тигролапы начались роды. Хмельный заметил, что кошка сложно рожает и уже знал, что либо она умрёт, либо погибнут котята, а может и то, и то сразу…
Это было страшно. Отец котят погиб на недавней битве за тихую речку. Тигролапа вздохнула ещё и ещё, и умерла. Все котята тоже были мертвы, все кроме… Одной кошечки. Белая с серыми пятнышками под глазиками, а так же по всему телу. Глаза должны были быть синими, целитель определил это по её окрасу. Вдруг из толпы вышла кошка и попросила целителя отойти с ней на минутку. Хмельный постоял ещё чуток и отошёл с бурой королевой.
- Что вы хотели от меня Янтарноглазая?
- Я королева, Тигролапа была моя лучшая подруга… Кошка с минутку помолчала. Я могу взять кошечку. Молока мне на всех хватит. Она на день лишь старше моих.
- Я скажу это Ярозвёзду. Он должен разрешить.
Целитель вернулся и быстро кинулся в Пещеру Предводителя. Предводитель вылизывал свою шёрстку и поначалу даже не заметил кота. Потом он поднял свои «Ярые глаза» на целителя и спросил что ему надо.
- Я думаю… Уважаемый Ярозвёзд. Вы уже знаете про…
- Да. Знаю. Ближе к теме.
- Янтарноглазая собралась приютить сиротку.
- Пусть берёт. В сезон Голых Деревьев нельзя оставлять котят, да их вообще нельзя оставлять!
Хмельный ринулся обратно. Толпы уже не было, но кошка стояла и держала за загривок уже вылизанную кошечку. Целитель растолковал ей диалог с Предводителем и кошка, сказав, что то похожее на «Добра тебе Хмельный» ушла в детскую.
Чёрнолап лизнул кошку в лоб. Янтарноглазая накормила ее, и новоиспечённые родители уложили малютку на мягкую подстилку к другим котятам. За её грустную судьбу её назвали так же грустно – Слезинка.
Каждый день чёрный воитель приносил им добычу, а целитель проверял всё ли с кошечкой в порядке. Этот сезон холода был мягким и коротким. Не один раз эпидемия Белого и Зелёного кашля не стала настигать котов. Прошло уже две луны. А сезон кончился. Наступила весна. Котята бегали по зеленеющей травке, наливающихся цветков. Она ещё не знала что она приёмыш, а её дальнейшая судьба будет и плачевна и весела...
Продолжение следует.
Судьба Грустного Созвездия. Глава I. Звёздный шанс.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12014-12-31 22:06:19
Страница: 1