Судьба Грустного Созвездия.
Глава II. Неизвестный или не самовольное приключение в лесу.
Вот котятам уже две луны. Весна. Уже тепло, всё позеленело. Ночи светлые, короткие. А день? День жаркий, длинный… Предводитель собирается уйти с поста. Белоглаз встанет после него. Они уже сами умеют бегать. Хотя они давно всё делают сами. Одним днем, когда Янтарноглазая и другие воители ушли на охоту. Котята остались почти что одни. Бегая по лагерю их, привлёк звук шуршания куста. Они тихо подкрались и… Слезинка прыгнула… Остальные котята кричали ей, что это чужой кот. Но она уже не слышала, неизвестный уже схватил её и побежал далеко в лес.
Перед глазами кошечки мелькали различные деревья, кусты, озёра… Она попыталась вырваться, но кот ещё сильнее сжал зубами её загривок, что она вскрикнула. Она не знала что делать, она боялась. Она не могла позвать на помощь. Да даже если бы могла, кто бы её услышал? Вдруг кот «кинул» Слезинку в нору и умчался прочь.
Пахло незнакомым. Страшно. Она бы уже давно выбралась, но шевелится опасно. Вдруг это барсук? Бобёр? Лиса? А может волк? В любом случае ей не поздоровится. Стало смеркаться. Похолодало чуток. Пошёл дождь, сверкали молнии, гремел гром… Перебороть страх – оказалось настоящим испытанием. Осторожно ползя, Слезинка доползла до неизвестной ей развилки. Ей показалось, что сзади кто-то идёт тогда она уже не ползла «как червяк», а мчалась «как гепард». Вдруг она ударилась о кошачьи лапы. Это был он. Кошка помчалась обратно. Там запахло гнилью. Тогда она побежала в другую сторону. Она увидела пустошь с несколькими палатами. Она поняла, что это не её лагерь и помчалась ещё дальше. На той земле было сыро, а коты сидели над водой. Слезинка уже хотела отчаяться, но каплю силы ещё в себе нашла. В этот раз она увидела знакомый замаскированный вход. Она вбежала в лагерь и спряталась в угол детской. До смерти напуганная, голодная, грязная Слезинка думала, что этот кот везде и теперь ей не спастись… Дождь кончился. Небо посветлело, но солнце уже на половину зашло за горизонт. Когда отряд воителей пришёл котята сразу «потащили» маму к Слезинке.
- Что случилось милочка?
- Кот… На нашей территории… В кустах… Меня украл…
- Так. Стой. Всё по порядку. Что за кот? Где он был?
- Мы гуляли в лагере. Услышали шуршание. Я прыгнула, подумав, что это мышь. А это был кот! Он меня кинул, в какую то пещеру. Я долго лежала, а потом…
- Что потом?
- Ели-ели нашла дом!
- Не бойся малышка. Янтарноглазая лизнула кошечку, после чего все пошли на собрание племени. Там, как по обещанию, Ярозвёзд стал в этот раз уже Яролапом, а Белоглаз Белым Созвездием. Горчинка стала оруженосцем Горчицей, её обучает Ежевика, а Остролапка стала Острой Иглой – воительницей. Глашатой стала Пыль, а жизнь в племени наладилась. После собрания все кроме Острой Иглы, которая должна охранять лагерь до утра, не сказав не слова, легли спать. А ночью засветили звезды, и зашумел ночным звуком лес…
Продолжение следует…
Судьба Грустного Созвездия. Глава II. Неизвестный или не самовольное..
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12014-12-31 22:10:13
Страница: 1