Судьба Грустного Созвездия.
Глава III.  Повзрослеть раньше, чем обычно взрослеют.

- Мама, я уже сама умею вылизываться! Ворчала Слезинка. Тем более если это увидят все оруженосцы, подумают что я малюсенький котёнок!
- Ты станешь оруженосцем в три луны, а также все наши котята. Вы должны выглядеть хорошо, что бы о вас не подумали, как ты там выразилась… А! «Малюсенькие котята».
- Ладно, мама. В чём-то ты и права.
Долизав котят Янтарноглазая и всё её семейство, и всё племя пошли на собрание. Сегодня будет совет, и семейство Слезинки точно пойдёт. Это был уже вечер. Солнце в тот день быстро утонуло в Месте Где Тонет Солнце. Сумерки стали большими. Из лагеря послышался знакомый голос предводителя. И угадайте, кто первым прибежал к Горбатой Скале? Конечно семейство трёхлунных оруженосцев!
- Скалик, Клык, Слезинка и Радужка выйдете вперёд!
-Хорошо… И котята вышли в центр.
- Скалик! Отныне ты будешь Скалистым! Клык! Отныне ты будешь Клыколап! Слезинка! Отныне ты будешь Слезистой! Радужка! Отныне ты будешь Радуголапой! Вашим наставником будет Пыль!
Из толпы закричали;
- Пыль! Скалистый! Пыль! Клыколап! Пыль! Слезистая! Пыль! Радуголапа!
Предводитель попросил котов замолчать. Он продолжил посвящение трёхлунных.
- Вы нужны нам! Племя Теней снова напрашивается на бой за тихую речку. Ведь там нагретые камни! Вы станете молодыми воителями в одиннадцать лун, когда все становятся в пятнадцать, а отличившиеся  в тринадцать… Пора на совет! Кто идет, знает. Скоро наступит полнолуние, надо поспешить, а то можно опоздать. Это опоздание опозорит всех нас!
Луна ещё не совсем поднялась, а Грозовое племя было уже тут как тут. Зря спешили! Другие племена пришли намного позже, а особенно Тени.
- Думаю можно начать совет! Крикнул Быстрозвёзд – предводитель племени Ветра.
- Я с тобой согласен. Сказал Белое Созвездие.
- Дайте удобно усесться! А то о себе подумали, а о других?! Предводитель Тусклозвёзд из Теней яро выразился. Было видно он что-то скрывает.
- Надо уметь быстро садится. И не опаздывать, мы, что виноваты, что вы Тусклозвёзд, медленно собираетесь? Златозвёздная не очень громко, но твёрдо сказала слово Реки.
Коты переглянулись. Предводитель Теней оскалился. Его коты переговаривали насчёт тихой речки Грозы. Похоже, одного боя им не хватило! Они хотят ещё кровопролитий!
- Наша  добыча убавляется! Коты умирают с голоду… Королевам и котятам тоже приходится сидеть голодными!.. А знаете, мы все убеждены, что это Гроза нам мстит за бой за тихую речку!
- Но вы не можете так утверждать. Возразили предводители других племён. У вас есть хоть малейшие доказательства?
- Нет. Но я больше чем уверен, они скоро появятся!
- Пока их нет и дела нет.
- Ладно… Продолжим. Котов в посвящение почти не осталось. Мы умираем как жуки.
- Наше племя процветает. Не одной войны, рыбы много, лёд почти весь растаял. Котята подрастают, в воители поступили Оцелотка, Белоус. Оруженосцем стал Мягкопят.
- У нас всё как было, в норме.
- Немного прибавилось добычи. В оруженосцы поступили Горчица, Слезистая, Клыколап, Скалистый и Радуголапа. Воительницей стала Острая Игла, Глашатой стала Пыль… На нашей территории, кстати, замечен чужой кот. Он украл одного котенка, который слава Звёздному Племени нашёл путь домой! 
- А… запнулся Тусклозвёзд. Небось, ему помогли!
- Есть свидетели, что нет.
Совет продолжался до самого рассвета. Уставшие и сонные коты от радости, что могут уснуть на своих подстилках, поспешили домой.
Слезистая по привычке, как и её сородичи, хотели забежать в Детскую, но лишь попрощались  с мамой, и пошли в палату Оруженосцев.
Слезистая выбрала самое удобное местечко, и недолго полежав, уснула. А ночью ей снился старая картина, когда она усыпала после леса под его ночной звук…
Продолжение следует…